數位電子報數位電子報


【社會服務】國際獅子會300 A 1 區2023-2024年度 第四專區X至聖里寒冬送暖溫馨義賣市集
2024-01-27

國際獅子會300 A 1  區2023-2024年度

第四專區X至聖里寒冬送暖溫馨義賣市集
有愛服務、寬宏致遠、有愛相隨聯合社會服務


時間:2024年1月27日(星期六)
地點:圓山捷運站一號出口前廣場
文、彙整、上傳:採訪記者 陳之苓(新復興)

圖:攝影長 劉勁麟(西北)、採訪組長 張漢鐘(飛鷹)
        採訪記者 、洪伊珊(石牌)、陳之苓(新復興)
校稿:執行編輯 賴喬音(新世代)


歲末寒冬,在首善之都的台北市,應該是每位居民都能普遍獲得溫飽及受到很好的照顧。然而在一次飛鷹獅子會深入里民的服務中,接觸到至聖里楊秀龍里長,才知道至聖里雖為大同區第二大里,卻老年化、低收、單親、隔代教養問題非常嚴重,而長期關注唐氏症及身心障礙者,並幫助他們擁有獨立自主且有尊嚴生活機會的唐氏症基金會,適巧有服務據點也座落在大同區,因此萌生了捐助支持的想法。

國際獅子會300A 1區李有寬總監年度主題是「有愛服務、寬宏致遠」,並貫徹總會的五大志業理念,在此前提,加上集合眾人之力可以將社會服務成就更完美的信念催使下,黃義欽會長薦請第四專區陳蘭金主席列為專區聯合社服活動,並獲得專區所屬金嶺、天母、東南科大、松山慈祐、山而、華夏、建合、美得森等各分會支持,進而籌劃了寒冬送暖溫馨義賣市集活動,更獲得其他友會及多家企業(包括大家營造股份有限公司、大家地產有限公司、興拓實業股份有限公司、TOTO莊貿實業股份有限公司、揚子旅遊)一起共襄盛舉。

不同於以往社會服務方式,融入了義賣的元素,政府、企業現在都在提倡ESG,身邊常見未拆封或僅使用1~2次就閒置不用的物品,剛好在年節前可以除舊佈新成為義賣物資,另外義賣所得往往是無法預料結果的,正因為如此,也讓義賣過程的參與者更賣力投入,而在最終每一分一毫的義賣所得,都有每位參與獅友辛苦結晶,這也有助於獅友對社會服務的認同,進而產生更深的凝聚力。



寒冷的天氣中,國標舞推廣委員會主席蔣文婷獅友帶動唱跳,為現場注入一陣鼓舞的熱情,台上台下融合一片,讓會場熱鬧活潑。

除此之外,現場提供義剪、整復推拿、視力檢測、血壓測量、廢電池回收及發票募集,也落實獅子會五大志業理念。因著年節氛圍,有魔術師氣球表演、大師揮毫送春聯及摸彩活動等,與里民及來往行人同歡,也期待善心善行,能幫助當地里民在寒冬之際感受到一絲歡樂、關愛及溫暖,讓社會更美好。






 
返回