數位電子報數位電子報


【區務活動】國際獅子會300A 1區 2023-2024年度「參訪台北捐血中心」
2024-01-26


2023-2024
年度「參訪台北捐血中心」

時間:2024年1月26日(星期五)10:00
地點:台北捐血中心一樓愛心樓
文、彙整、上傳:採訪記者 洪伊珊(石牌)
圖:攝影長 劉勁麟(西北) 、副社長 葉仁義(中興)

校稿:總編輯 余志偉(大愛)
 
年度「參訪台北捐血中心」,2024年1月26日(星期五)10:00,假台北捐血中心一樓愛心樓舉行,讓獅友透過實地參訪捐血中心,更深入了解「捐血一袋、救人一命」的實質意義。




捐血中心主任林敏昌主任表示感謝300A 1區對於捐血活動的支持,除了捐血之外,捐血袋也非常重要,今年A 1區捐血袋數量達到27,551個,血袋最理想的庫存狀態是七天左右,捐血中心的主要任務是滿足全台醫院的血袋需求,而血袋固然非常重要,但最重要的還是需要各位的熱情,持續支持捐血活動,希望能再將捐血量盡量拉高,提高捐血庫存。


捐血宣導活動委員會林政毓主席接著說明,今日參訪的使命,有個很重要的目的,即總監帶領我們來一起學習用ESG的概念打造一個綠色捐血團隊,我們在去年9月完成捐血列車活動,所有獅友盡心盡力團結一致,成為我們捐血活動的主旋律,這也成為我們延續傳承的原動力。承續茂文鐘士創辦人講過的一句話「為他人服務才能成就大事」。


總監補充道,除了捐血列車活動外,還有非常有意義的第一滴血活動,讓學生從大專院校開始就參與社會活動讓他們提早進入社會,感受我們做社會服務的熱情。捐血列車的活動也需要再多做努力,設定目標後企劃執行,落實到每個地區,服務目的是補足政府涵蓋的灰色地帶,付出我們的一點愛心,讓在地居民們感到溫暖,並且持續的落實,持續的執行,大家一起繼續加油。


後續即舉行捐血袋捐贈儀式。


返回