數位電子報數位電子報


【區務活動】2023/01/13第二次新獅友講習會
2023-01-13

第二次新獅友講習會

時間:2023年1月13日(星期五)14:00
地點: 本區會館楠琴廳
文:採訪組長 黃勇富(同興)
圖:攝影記者 葉仁義(中興)、GLT副協調長 張芳瑜(城市)提供
彙整、校稿:總編輯 余志偉(大愛)
上傳:副資訊長 徐麗雯(嘉聯)


2022-2023年度已經過半,各分會這半年之中在各領導獅友感動下加入了許多新會員,為增進新獅友對獅子會之認識由GLT講師團及GMT團隊共同承辦,本區優秀講師分別講授”獅子會歷史、組織及文化”、”獅子會的社會服務、”基本獅子禮儀”、”獅子會歌曲教唱”、”獅子會的網站與雜誌”、”會館簡介與導覽”共計6堂課程,其中”基本獅子禮儀”團長蔣光騰獅友特別開立這一堂課程,可讓新進獅友更貼近獅子會更瞭解獅子會。

GMT協調長許文獻獅友獅友在致詞中表示:首先感謝獅友踴躍參與本次講習會,為鼓勵及感謝此次參加人員待課堂中休息時間至交誼廳領取禮物,期盼可以激發各分會有效增加會員。

GLT協調長暨講師團團長蔣光騰獅友表示,今天的講習會是年度第二次講習,第一次在去年八月開課,參與獅友收益良多,尤其在這年關將近的日子裡能夠撥空參加,吸收更多關於獅子會的訊息,除了剛剛GMT協調長贈送禮物外,GLT也加碼在贈送每人一份禮物,讓大家除了瞭解獅子會外參與各項社會服務更可以收穫滿滿。

總監致詞指出,今年度花了很多精神與時間在教育上面,感謝今天來參與活動的新獅友及會長們,獅子會是一個公益團體,是一個手心向下的社團,本區有一個良好又有多功能的會館,更有一群無給職的領導獅友服務,歡迎大家的到來。

前總監陳金池獅友致詞中表示,加入新獅子會只有二個目的,一是友誼(可以交到志同道合),二是服務(參與各項社會服務),期盼可以將今日所學用於分會中,帶領分會走向高峰。

第二次新獅友講習專案負責人林玉環講師,為與會獅友作課程介紹


今日課程1~6堂分別為鄭義嚴講師、黃聰智講師、黃慧婷講師、高宇琦講師(葉仁義講師)、資訊長秦瑋恩獅友、巨獅雜誌社李欣婷社長以及林玉環講師。(照片由上至下)





















全程課程活動司儀由劉家芸講師擔任




返回