數位電子報數位電子報


【社會服務】2023/01/14 國際獅子會300A1區寒冬送暖-關懷獨居長者及弱勢家庭
2023-01-14

300A1區2022-2023年度寒冬送暖-關懷獨居長者及弱勢家庭

時間:2023年1月14日(星期六)10:00-14:00
地點:台北市中山國小會議室
文、彙整:採訪記者 楊蕙霞(儷緻)
圖:攝影長 劉勁麟(西北)、副社長 賴英樺(同興)、攝影記者 葉仁義 (中興)、
攝影記者 張漢鐘(飛鷹) 
校稿:總編輯 余志偉(大愛) 
上傳:資訊長 秦瑋恩(西南)


「寒冬送暖」是本區長久以來重要的社會服務之一,今年由飢餓防範執行長黃奕郎獅友,接下這份重要的工作,從籌備會的召開、捐助對象的選定,場地規劃、募款、動員獅友…等等,這是一份艱鉅的任務,所幸在總監全力支持及全體區內閣、各分會會長、領導獅友,大力贊助下,在一月十四日這天順利舉行。

活動的前一晚,第六、第九專區負責物資包裝及場地布置,獅友自動自發整理、歸類,形成生產線的流程,吆喝聲此起彼落好快樂,一共包裝了1,000份的物資,包括:沙拉油、洗碗精、米粉、拉麵、花生糖等五項,雖然大家汗流浹背,但臉上露出笑容,這是一份發自內心的喜悅。

一大早便有長者在會場等候,我們也貼心的放置座椅,讓長者稍事休息,今日同時有義剪、春聯揮毫、推拿等贊助活動。謝明忠秘書長指揮若定,不一會兒,按照顏色區分拉開三條動線,井然有序不甘擾彼此,本次發放對象為社會局核定的獨居老人及弱勢家庭,會場準備就緒活動隨即展開。
 
「感謝總監給我這個服務的機會,在過年的前夕舉辦這場有義意的活動,感謝所有獅友的愛心,今天的天氣就如今日的活動,非常的溫暖,我非常的感動也感謝大家的支持」黃奕郎主席如是說道。


總監致詞指出:「中山區的長輩以及參與義剪、理療、書法的各單位,感謝大家對防範飢餓這個活動的支持,更感謝區公所給我們服務的機會,歲末寒冬我也期許大家說好話;做好事;走好路,所有的人能過個好年,祝福各位平安順利」,會中也邀請到中山區李美麗區長蒞臨,區長說:我今天是來致上感恩、感謝之意,謝謝國際獅子會300A1區,秉持著真誠的奉獻、勤實的服務,來照顧中山區弱勢的長輩及被需要照顧的家庭,今天天氣暖暖,相信中山區的長輩一定會感受到各位暖暖的心」。



致詞完畢後展開活動,長者依序進入會場,從獅友手中接受到物資一袋及500元紅包,第九專區游美玉贊助安平薩克斯風樂團、古箏的表演,會場伴隨著悠揚的樂聲,更增添年節的氣氛,獅友也向長者說:新年快樂,長者道謝再道謝,高高興興的離開。下午2點活動告一段落,不一會兒功夫,場地便恢復原狀,在全體大合照後,活動圓滿結束。










返回