數位電子報數位電子報


【區務活動】2022/11/19國際獅子會300A1區2022-2023年度 登山健行活動 懷舊圓山 知性之旅
2022-11-19

國際獅子會300A1區2022-2023年度
登山健行活動 懷舊圓山 知性之旅

時間:2022年11月19日 (星期六) 上午9:00
地點:台北市花博公園花博廣場
文:採訪團隊 張永福 (中興)、江秀玲 (亮點)、張惠琳 (石牌)、張惠清(聖心)、高淑芳 (石牌)
圖:攝影長 劉勁麟 (西北)
攝影團隊 賴英樺 (同興)、張漢鐘 (飛鷹)、呂金龍(新象山)、陳達夫(中央)、林鶴年(大稻江)、葉仁義(中興)、蕭秋明(同興)、張健雄(台北市)
彙整:副總編輯 賴喬音 (新世代)
校稿:總編輯 余志偉(大愛)
上傳:資訊長 秦瑋恩(西南)


今日上午的圓山花博公園特別朝氣十足,獅友們一早攜家帶眷,紛紛抵達現場,穿過充氣拱門,進入廣場報到集合,總監更率領所有內閣行政團隊全體總動員。





登山委員會李靜良主席表示:今日風和日麗是出遊的好時光,七月以來經過了多次會議討論、精心規劃及場勘,選擇了交通方便、景色宜人,擁有綠意盎然步道的圓山花博公園,適合獅友寶眷走出戶外共同參與,感謝總監、所有區內閣的協助與指導,以及我的工作夥伴們,總幹事陳珍雄獅友、執行長蔡瑞逢獅友、財務江芳儀獅友、總務長陳春美獅友,和所有工作團隊獅友們,不辭勞苦協助規畫工作。最後要特別叮嚀獅友寶眷們,在路途若遇到階梯、濕滑的地方要小心行走,注意安全為上。



總監致詞感謝登山委員會李靜良主席這段時間的付出與努力,從多次籌備會、現場履勘,到決定這個場所來辦理一年一度的登山健行活動,走出戶外、迎向陽光,今日是一個最佳的佐證。藉由這個活動來宣揚獅子會的正面形象,以正向的能量和服務交朋友,希望藉此能招募更多的賢達人士加入,為活動的主要目的。

隨後,總監為關懷家扶暨婦幼委員會張幼鳳主席、親子活動推廣委員會高立緹主席、減糖生活健走委員會陳裕浿主席等人披掛職務肩帶;前任國際理事黃廖全獅友亦蒞臨祝賀活動圓滿成功。



在眾所期待中,全體獅友以宏亮的Yes,we can!歡迎國際總會長布萊恩·西恩、台灣總會張正忠議長、方百祥國際理事等一同蒞臨現場,並全體台上合影留念。

總監致歡迎詞時表示:今日是一年一度的登山健行,由於疫情的影響今天讓我們走出戶外、迎向陽光,藉由此健康的活動也歡迎國際總會長的蒞臨指導。

布萊恩·西恩國際總會長先用一段影片勉勵大家,在美國明尼蘇達州伯德島的家鄉社區裡,他的獅子會同心協力完成建造一個棒球場,因此讓更多的人了解獅子會的服務,並招募更多新會員。獅子會在全世界有一百四十萬名會員,服務超過兩百多個國家和地區,我們有非常棒的LCIF基金會,讓我們能夠一起幫助全世界更多的人,再也沒有比成為獅子會的一員能夠做更好、更多的服務。我最驕傲的一件事是當每一個人來到我們所建造的棒球紀念公園時,會看到獅子會才是真正服務的力量。

看完影片後國際總會長滿臉笑容表示,我對A1所做的一切真是印象深刻,從剛剛一進來就看到A1區獅友們大家共同的努力—有關視力、環境保護、拯救飢餓,你們實在太棒了!
 
總會長致贈錦旗、及自己特別設計的金幣給總監及內閣,並特別贈送他的錦旗予巨獅雜誌李欣婷社長,總監回贈精美琉璃。






台下全體獅友與總會長大合照

總幹事陳珍雄獅友報告注意事項:本次活動最重要的是注意自己的安全,行程從舊的動物園到舊兒童樂園繞一圈回來,特色是不穿越馬路、不走回頭路,路都很平坦,走的是圓山自然景觀公園,所以我們將本次活動定名為懷舊圓山、知性之旅,路途不遠、景色宜人。

GMT推廣活動:
1.轉動八大志業
        在總監的帶領下,團隊規劃讓新獅友從社會服務的感動力,轉化成學習服務,一起來推動國際總會的全球性八大志業、讓國際總會長看見A1區對五大志業的推廣、也讓世界看見台灣!

2.人因夢想而偉大
     夢想的實現!藉由新獅友的新思維新動力,轉動A1區更龐大的服務動力,可以與時俱進的切合需求,更落實八大志業的發展!


3.鼓勵激勵進而更有動力!
      藉由客製化的GMT獎勵品,讓獅友感受到備受關注,發揮創意,讓動力加成,服務加倍!落實到每個需要服務的地方!




登山從圓山花海廣場往北走,前往昨日世界(圓山自然景觀公園)途經百藝廣場、大、小陣頭廣場、傳統閩式建築群,古色古香,仿彿進入時光隧道,穿越到古代。飛躍廣場、仿古城牆,東門、南門。登高眺望,頗有宫廷樓閣的氛圍。皆為獅友們能盡情取景拍照的好景點。登頂後可發現已佇立二十四年,西南獅子會與日本大阪港獅子會所共同建立的石碑《自由團結友愛》亦可眺望遠處的101大樓。

隨即前往兒童樂園舊址,也是《一級古蹟國定圓山考古遺址註建立於1934年兒童遊園地,這也是老台北人童年的回憶-摩天輪、旋轉木馬(圓山舊兒童樂園)園區遍地綠草如茵,令人心曠神怡,美不勝收。隨後轉往玉門街,途經臨濟護國禪寺,轉回集結點。此次登山活動除了健行以外,也是一次知性之旅。登頂的獅友們會領到登頂證,回程後能換取大會精心準備的紀念品。

午間用餐歇息過後,眾所期待的抽獎活動,由賴俊宏、陳美雲及高宇琦獅友主持。並由第五專區獅友勁歌熱舞暖場,為抽獎活動拉開序幕。

抽獎前李靜良主席先頒發感謝狀,感謝總監及鄭道檣前議長等百位以上贊助此次活動獎品高達1200份,讓絕大多數獅友寶眷們,都能夠開心出門,好禮帶回家。

抽獎馬不停蹄的陸陸續續抽出大小不一禮品。當大會進入尾聲,開始抽今日大獎50吋電視機,由贊助人鄭道檣前議長先抽出得獎人:亮點獅子會江秀玲獅友,總監抽出2位:石牌獅子會莊麗娟、亮點獅子會林梅香獅友;蘇文玉前總監抽出同興獅子會高鳳儀獅友;Ipad平板電腦由登山委員會主席抽出2位:內湖獅子會謝宏田、台北市獅子會曾瓊薇獅友,總監獎Iphohe14手機得獎人:松山慈祐獅子會賴王添進獅友,後續陸陸續續抽出各式大小不同獎項。也讓這次活動為歷年來中獎率最高:達55%以上,恭喜各位中獎人,帶著豐富禮品,快樂回家,也讓今日活動,畫下圓滿句點。




返回