數位電子報數位電子報


【社會服務】2022/11/18秀治3號救護車捐贈儀式
2022-11-18

秀治3號救護車捐贈儀式

時間 : 2022年11月18日(星期五)10:00
地點 : 台北市政府消防局第一救災救護大隊泉州分隊
文:副總編輯 賴美月(成功)
圖:資訊長 劉勁麟(西北)、攝影組長 張漢鐘(飛鷹)
彙整、校稿:總編輯 余志偉(大愛) 
上傳 : 資訊長 秦瑋恩(西南)


國際獅子會300A1區為了提供第一線救護人員最暖心的支援,同時強化緊急救護資源,由總監帶領區內閣行政團隊及捐贈者前榮譽副總監許秀治、各級領導獅友等,於10月18日上10:00,假台北市政府消防局第一救災救護大隊泉州分隊廳舍前,舉辦高頂救護車捐車儀式,由台北市政府消防局第一救災救護大隊 葉俊興大隊長代表受贈,並回贈感謝狀及高頂救護車模型紀念品,以感謝國際獅子會熱心公益的善行義舉。





葉大隊長指出,葉許秀治女士為了造福社會大眾,提升救護醫療品質,捐贈高頂救護車1輛,予台北市政府消防局使用,這已經是葉許秀治女士所捐贈的第3輛救護車。高頂救護車內部配備之救護器材含生理監視器、救護急救包、可攜式電動抽吸器等高階救護設備,使同仁有更好的車輛及裝備器材執行緊急救護工作,對於葉許秀治女士的善舉,謹代表市長致上最深忱的感謝。本次所捐贈之救護車將配置於中正區泉州分隊,提升中正、萬華地區緊急救護能力,幫助亟需緊急救護的傷病患。

葉大隊長同時表示,自從疫情爆發後,消防救護出勤記錄,每天都在不停挑戰新高,根據內政部資料統計,隨著疫情變化,全國消防救護量,已是過去的至少1.2倍,平均每四分鐘就有一趟緊急救護出勤任務。為力求到院前緊急醫療系統更加完善,自88年6月1日「金鳳凰專責救護隊」成立起至今年10月底止,計有1373位到院前心肺功能停止患者(OHCA)康復出院。相信「秀治3號」救護車的加入,將有效提升台北市救災搶險的救護能力,使更多傷患適時得到救援,感謝葉許秀治女士胸懷天下,將愛心託付給消防局,其善舉值得推崇,消防局救護人員必將善用這輛救護車,使這份善心發揮最大的功效,持續盡心守護市民的生命安全。

前榮譽副總監許秀治受邀致詞時表示:「95年擔任榮譽副總監時,就希望透過提升消防救護資源的方式,為中正、萬華地居民福祉盡一份心力,承蒙板溪里黃國輝里長的協助,再次完成本次救護車的捐贈,人生一切的美好來自於愛,在有限的生命中做有意義的事,是我畢生最大的心願,期許『 秀治3號』未來能有利於救護、救災,提供地方民眾有更妥適的救護資源。」



總監致詞表示:「有需求的地方,就有獅友在。獅子會熱心公共事務、關懷弱勢,在各種公益活動上皆是不遺餘力,對於消防救災的支持也是不落人後,獅友們長期捐贈地方政府救護車、勘災車,讓救護救災能量更加完善,並提供民眾更好、更迅速的救災服務,希望這份熱情與愛心能繼續流轉於社會各個角落。

前榮譽副總監許秀治獅友近年來已捐贈三輛救護車,提供到院前執行緊急救護使用,對於提升消防局到院前救護品質幫助甚大,善行義舉實值得社會大眾敬佩與效法。」捐贈儀式在眾人的見證下圓滿落幕。




返回