數位電子報數位電子報


【社會服務】2022/09/26第一滴血聯合勸募捐血活動開幕式
2022-09-26

第一滴血聯合勸募捐血活動開幕式

時間:2022年9月26日(星期一)上午10:00
地點:國立台北科技大學行政大樓會議室
文:執行編輯 羅文傑 (松友)      
圖:攝影長 劉勁麟 (西北)、攝影記者 林鶴年 (大稻江)
彙整:總編輯 余志偉 (大愛)
校稿:副總編輯 徐麗雯 (嘉聯)
上傳:副資訊長 王美雲(儷緻)


仲秋熱血  讓愛飛揚 

    「一陣秋雨一陣涼、一滴鮮血愛飛揚」仲秋台北街頭,連日霪雨霏霏,一早卻由雨轉晴、撥雲見日,為今日的「第一滴血聯合勸募捐血活動」博個好彩頭,太陽公公也睜大雙眼見證今天的捐血活動!

開幕儀式  行禮如儀
上午10:00開幕典禮正式開始,由台北科大獅子會黃麗娟獅友及督察長蔡金春獅友聯合擔任司儀,首先由總監為第一滴血推廣委員會主席徐媺涵獅友披掛職務肩帶,象徵著一個榮譽也是責任的開始。



徐主席致詞表示:今年第一滴血活動在台北科大、東南科大、文化大學、警察專校、師範大學、銘傳大學等六所大專院校擴大舉辦,首捐禮--電影票係為年輕學子量身訂做,希望能支持正版用熱血看電影,人是渺小的而累積小愛卻能成為大愛。

共同主席台北科大會長李世偉獅友致詞表示:感謝A1區第一滴血活動在台北科大行之有年,希望今、明二天能開出紅盤、捐血袋數爆量。


總監致詞表示:獅子會為推動捐血活動不遺餘力,首捐第一滴血的年輕學子往後可長期持續捐血,今年動用二部捐血車,感謝台北科大提供好場所好資源,也感謝徐主席、李會長、劉課長及各位善心人士戮力付出。

接下來捐血中心劉俊宏科長、台北科大任貽均副校長、慈幼社廖神賜社長致詞時均感謝300A1區長期舉辦第一滴血聯合勸募此有意義的捐血活動。





至真至性  真愛無價   
    在簡短致詞及主席結論後,正式宣告第一滴血聯合勸募捐血活動開跑,此次活動最特別、引人注目的是二位親善大使--民視當家花旦廖家儀、郭亞棠,不僅人美心更善,紛紛捲起袖子捐出人生第一滴血,留下滿滿無限的愛,迴盪在整個校園中……




返回