數位電子報數位電子報


【區務活動】2022/09/16創意資訊講座 「五星連珠」新媒體變現模式 (附台灣總會APP A1區獅友工商共享平台操作說明)
2022-09-16

創意資訊講座 「五星連珠」新媒體變現模式
 (附台灣總會APP A1區獅友工商共享平台操作說明)

時間:2022年9月16日14:00
地點:本區會館 楠廳琴
文、彙整:創意資訊推廣委員會主席 林信君 (城市)
圖:副社長 賴英樺 (同興)
核稿:總編輯 余志偉(大愛)
上傳:資訊長 秦瑋恩(西南)



現在的商業競爭,已經從商品的競爭,變成商業模式的競爭,而一般人最能夠操作的模式,就是「建立個人品牌,帶動商品銷售」。搭配社群平台,可以得出一個戰略方向,『借平台的東風,展個人的魅力,賺粉絲的金錢』。
 
這次創意資訊推廣委員會,與獅友工商平台委員會主席陳正芬合辦的講座,也同時推廣獅子會台灣總會APP,希望獅友可以透過這個平台,產生更緊密的連結。(文末附下載及操作說明)


「五星連珠」新媒體變現模式,是我總結多年的新媒體經驗,歸納出來的一套系統課程。中國人發明的五行~金木水火土,蘊含相生相剋的道理。五行理論運用在命理、健康各方面,對人的一生起到關鍵性的影響。五星連珠的五大板塊,與五行理論有異曲同工之妙。
 
水,象徵智慧,代表一個人的「認知」。一個人能賺多少錢,取決於他的商業認知。大家都在做的,不見得是好生意;沒有人做的,也不見得是藍海市場。唯有不斷提高自己的認知,才能做出正確的投資判斷。提高認知最快的方法就是學習。


木,打造個人IP。一個人的外表、形象、個性、知識系統,型塑出一個人的IP。就像「劉德華」這個IP,代表一個帥氣的、努力的、有修養的、演歌雙棲的藝人;「郭台銘」這個IP,包含了苦幹實幹、霸氣、嚴謹、大格局等元素。設定好你想成為什麼樣的人,「這個人」就是你之後的「生財工具」了。

火,拉幫結派。古代諸子百家各有門人,武俠世界宗派林立。現代人如果要有源源不斷的客戶,也要持續培養粉絲,透過社群黏住粉絲,建立信任感。社群運營是一門大學問,除了要和粉絲積極互動,還要長期產出有價值的內容,讓粉絲有獲得感。


土,規劃變現路徑。根據顧客心理學,客人一旦跟我們買過東西,就不會排斥我們推銷他其他產品,所以對於剛接觸的客戶,先不求賺多少錢,先求第一次的成交。在FB、LINE群組、YouTube等流量入口,設置變現節點,一步步引導客戶成交,成交之後再規劃其他變現路徑,引導客戶再成交。
 
金,變現商品。商品,不限於實體商品,課程、諮詢、各種服務都可以是商品。在一開始建立個人IP的階段就要想好,最終要靠什麼商品變現,之後產出的內容、各種乾貨知識分享,都是圍繞著這個變現商品來設計。另外,可設計不同價位的商品,或商品組合,持續成交客戶。

五行相生理論,水生木,木生火,火生土,土生金。「五星連珠」模型,亦同此理。具備個人品牌認知(水)→打造個人IP(木)→建立社群,培養粉絲(火)→規劃變現路徑(土)→設計變現商品(金)。
 
以上分享只是概述,每一個板塊都有獨立的一套操作系統,五大板塊徹底執行貫通,達到「五星連珠」,就能通往新媒體變現的藍海。

「五星連珠」新媒體變現模式講座 精華剪輯
https://youtu.be/shXt3giouIs

「五星連珠」前導課程:
醒來吧 雷夢那
https://youtu.be/A476yTT9NWQ

想要年輕人加入社團?「綠蠵龜會員發展三步法」趕緊學起來!
https://youtu.be/0XqxPKqfR-E

三句話練就一等人才
https://youtu.be/pJM2Cyq-Enc

老闆們,別老端著,小心把生意給端掉了!
https://youtu.be/YlLRVEExHps

五星連珠新媒體變現模型學什麼?
https://youtu.be/NNJfu4d0f00

台灣總會APP A1區獅友工商共享平台操作說明












 
返回