數位電子報數位電子報


【社會服務】2022/09/19苗栗縣福星國小提升學生英語學習能力計劃經費社會服務暨功維敘隧道健行
2022-09-19

苗栗縣福星國小提升學生英語學習能力計劃經費社會服務暨功維敘隧道健行

日期:2022年9月19日(星期一)
地點:苗栗縣福星國小 
文:編輯委員 陳麗華(儷緻)
圖:黃素碧獅友(儷緻)
彙整:採訪記者 楊蕙霞(儷緻)
核稿:編輯委員 劉家芸(天美)
上傳:副資訊長 王美雲(儷緻)


2022年9月19日雖已過中秋,但太陽公公很賞臉,仍艷陽高照,迎接著一群雀躍歡樂的粉紅美女。獅姐們開心上了中巴,一路歡唱、閒聊,吱吱喳喳前往今天的目的地「苗栗縣福星國小」。強化英語、奠定英語能力,已是國際間生存必須條件,有鑑於此,本會在創會人陳麗雲前總監的號召領導下,對偏鄉英語提升不遺餘力。抵達校園環境優美的福星國小,迎來帥哥美女,原來是許校長及葉主任,親切和藹,獅姐們進入簡報室,聽取許校長簡報;外籍教師入校,依中高低年級,循序漸進指導,自26字母開始,認識英語這個課程,進而接觸英文,從基本生活簡單語彙導入,漸進式難度的提升,口語化與外界溝通練習,更於晨間學生英語朗讀、英語闖關遊戲及排定英語村體驗,說明英語的重要性,感謝儷緻獅子會歷屆會長暨全體獅姐帶給該校的鼓勵與贊助。

會長楊蕙霞獅友表示:創會人麗雲前總監事業有成,大愛回饋鄉里、儷緻在四年前開始贊助福星國小提升英語教育經費,以後我們每年都會來探望你們。英語已是國際共通語言,希望小朋友快樂學習,在就學、就業上都有很大的幫助。

創會人陳麗雲前總監致詞:很高興,在楊會長用心、認真規劃下,看到了四年前播下的種子萌芽、成長,將來必成大樹。同時謝謝校長、老師們對英語的提升、培訓,愛心、耐心的奉獻,辛苦您們了。更重要是小朋友,您們的認真學習精神,才是我們大人最開心、快樂之事。

隨後舉辦捐贈儀式,會長、創會人暨全體獅姐,共捐贈新台幣壹拾肆萬元整。




接著讓人感動溫馨、歡樂的闖關遊戲,70位小朋友暨獅姐,由本會李欣婷獅友也是今年度A1區巨獅雜誌社社長,在其優越的台風、流暢的外語、歡樂高昂的主持台風掌控下,帶動出獅子會的最大精神宗旨【WE SERVE】、【我們服務】,並合唱出宏亮、活潑、有動力的英文字母歌,加以五位小朋友天真、無邪,舞動著肢體表演英語短劇,真的感動到我們,開心她們的成長進步,接著闖關遊戲,由擲殼子說數字、唱英語字母歌、說出顏色辨認語音,送各種禮物、小點心,此時活動達到最高潮。最後在校長、老師、小朋友感謝獅子會的長期贊助與支持,獅姐們能一起參與學習成長,相信在公益服務會穩定成長,是多麼幸福、有福氣的事。









踏出校園,直奔會長為我們精心安排的午餐—苑里龍園餐廳,享受豐盛午餐,好吃又實際,為了解脫撐太飽的肚皮,獅姐浩浩蕩蕩來一趟「功維敘隧道健行」,此隧道是一座廢棄磚造鐵路隧道,隧道內有燈光照明並播放音樂,是苗栗必玩景點,在攝影大師黃素碧獅友的傑作下,粉紅美女享受著美拍,留下了美麗倩影,增添美好回憶的記錄,五點多回到台北,結束今天完美、成功的一次社會服務。
返回