數位電子報數位電子報


【社會服務】2022/09/18GST全國串聯環保淨灘活動
2022-09-18

GST全國串聯環保淨灘活動

時間:2022年9月18日(星期日)
地點:金山下寮海灘
文:   副總編輯 賴美月(成功)
圖:攝影長 劉勁麟(西北)
彙整:副總編輯 徐麗雯(嘉聯)
核稿:編輯副組長 陳右家(大愛)
上傳:資訊長 秦瑋恩  (西南)


國際獅子會台灣總會(MD300)暨全國14個副區,為保護地球、減少台灣環境污染,於9月18日(星期日)上午8點~12點,同時在全國各地發動6000位以上獅友及獅子家庭,一起進行淨灘、淨山活動。
國際獅子會台灣總會希望藉由本次活動,達到拋磚引玉的效果,引導國人更加重視環保工作,還給台灣青山綠水的好環境,讓世界看見台灣的愛心,讓國人看見獅友的服務。並喚醒每一位民眾,一起為保護地球而努力,以幫助人類應對所面臨的巨大挑戰。


300A1區由重機淨灘環保委員會賴俊翰主席策劃於金山沙灘秘境-下寮海灘舉辦「GST串聯全國獅友環保淨灘活動」。賴俊翰主席表示:萬里金山擁有得天獨厚美麗的海岸,向來是民眾休閒遊憩的最佳選擇之一;轄內海岸線長達11公里,常受海流及季風影響,致大量漂流廢棄物沖積至岸邊,造成嚴重環境污染問題;本次淨灘活動邀請獅友們共同挽袖清理下寮海灘,希望為環保盡一份心力。

18日早上10點數十輛的重型機車浩浩蕩蕩繞巡開道,為環保淨灘活動熱情揭開序幕。



總監表示:「感謝獅友們熱心投入本次淨灘活動,不但作公益也作環保。台灣四面環海,除善用海洋資源,更應珍惜海洋資源,獅子會每年都會舉辦淨灘活動,已成爲重要的社會服務項目之一,今天許多獅友攜家帶眷共襄盛舉,為海洋與環保盡一份心力,也藉由身教寓教於樂潛移默化,讓孩子們了解海洋永續保育的重要性,我們累積眾人之力,守護台灣海岸線,期盼獅友能以行動喚起民眾對環境永續維護的意識,同時也呼籲民眾對環境生態的重視,讓我們共同成為海洋及家園的守護者。」

台灣國際總會執行長葉國義代表總會致詞時表示:「近年來,國際獅子會提倡五大志業(視力、環境、兒童癌症、饑餓、糖尿病)服務,環境是五大志業的重要課題,本年度國際獅子會台灣總會理事長/張正忠獅友,更是重視環保議題,特聘任GST(全球服務團隊)陳文宗獅友及環境保護委員會詹昭德主委發動獅友的力量,一起為台灣淨山及淨灘工作,盡一份心力。衷心感謝A1區陳金前總監暨領導獅友協助配合這項宣導活動,不但凝聚獅友向心力,讓國人感受獅友的服務,也是展現台灣總會年度主題「形象價值實現服務」的具體表現。」


在賴俊翰主席偕同總監所率領的區幹部及國際總會執行長等人宣佈淨灘活動開始後,與會獅友在總監帶領下,各個戴上手套,手握夾子,走向海灘撿拾垃圾,不一會兒的功夫,就已撿拾堆積如山的海洋垃圾,雖然面對千噸的海岸廢棄物,幾百人拿著鐵夾彎腰撿拾海廢,顯得渺小又無可奈何,然而,淨灘,不是停止垃圾汙染的終點,卻是每個人親海、愛海與守護海洋的最佳起點。「世界上最美的風景不是美景本身,而是守護美景的心」9月18日美麗星期天,A1區的獅友們共襄盛舉參與了一場海洋保育的盛宴。








 
返回