數位電子報數位電子報


【社會服務】2022/08/04 台北市榮成獅子會「祈福修善」社會服務
2022-08-04

台北市榮成獅子會「祈福修善」社會服務


時間:2022年8月4日(星期四) 上午9:00
地點:台北市安康路
文:副總編輯 賴美月(成功)
圖:攝影組長 張漢鐘(飛鷹)
彙整:總編輯  余志偉(大愛)
核稿:編輯副組長 陳右家(大愛)
上傳:副資訊長 賴喬音(新世代)


長期致力於各項公益活動、關懷社會弱勢的榮成獅子會,這次又於8月4日藉中元普渡「敬神靈、做善事、當貴人」祈福法會,再度捐贈台北市東湖地區五分里、樂康里、安泰里、內溝里、蘆州里、安湖里等六個里普渡祈安物資,由里長發放給村里內有需要的弱勢民眾,傳遞獅子會濟世救助的溫情。


榮成獅子會王子源會長是德元壇的創立人,精通紫微斗數、八字等五術及道教科儀,他始終秉持著「做功德」和「結善緣」的信念,為人指點迷津、消災解厄,廣獲各界民眾讚許。每逢農曆初一、十五德元壇都會將上百份消災祈福物資發放給當地弱勢家庭,希望讓他們能夠感受社會溫暖。

總監、李盛季前總監、呂偉銘前榮譽副總監伉儷及秘書長謝明忠所率領的多位區內閣及專分區主席、友會會長、榮成獅子會、子會榮鈺獅子會的獅友也紛紛響應這次的祈福修善社會服務,共襄善舉。大家以實際行動懷著慈悲的心,共聚善念為天下苦難眾生祈福、造福。

誦經祈福法會結束後,由總監偕同王子源會長及各領導獅友,逐一將物資分發給六個里的里長,嘉惠當地里民。





從古到今,每逢七月,一般寺廟大都會啟建盂蘭盆報恩孝親法會,而信徒則為供僧、祭祖而大行布施功德,榮成獅子會這次首創將中元普渡活動結合社會服務的踐行善法方式,充分展現出關懷疾苦、扶弱濟困的獅子會核心價值。而榮成獅子會長期深入社區服務,廣積福德,培育福田 ,奮力推展社區服務,不僅提升獅子會在當地的形象,更為社會帶來正面的能量,是感動行銷獅子會的最佳典範。






 
返回